Baker Hughes и Shell подписали соглашение

Поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes и крупнейшая нефтяная компания Shell объединили свои усилия для ускорения совместного перехода к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу. Компании совместными усилиями намеренны достичь отметки «ноль», что означает переход на альтернативную энергетику, с поддержкой современной тенденции – «зеленая энергия».

Компании Baker Hughes и Shell подписали соглашение о широком стратегическом сотрудничестве, чтобы помочь друг другу выполнить свои обязательства по достижению нулевого уровня выбросов с продвижением решений по декарбонизации энергетического и промышленного секторов.

В соответствии с соглашением, Shell первоначально обеспечит отдельные американские объекты Baker Hughes электроэнергией и кредитами на возобновляемые источники энергии, а также компании проведут переговоры о возобновляемых источниках для объектов Baker Hughes в Европе и Сингапуре.

Shell и Baker Hughes также договорились о более широком сотрудничестве для выявления и внедрения других возможностей, чтобы ускорить переход к нулевым выбросам углерода к 2050 году, например, Baker Hughes предоставит низкоуглеродные технологические решения для парка СПГ Shell.

Обе компании будут и далее изучать потенциальные возможности совместного инвестирования и участия в новых моделях декарбонизации энергетического и промышленного секторов.

«Наше соглашение с Shell — это еще один пример того, как мы сотрудничаем в новых направлениях для достижения целей нашей компании и наших клиентов», — сказал Лоренцо Симонелли, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Baker Hughes. «Срочность энергетического перехода согласно Парижского соглашения требует сотрудничества и практических шагов по снижению выбросов различными способами».

Компании имеют четкие амбиции по декарбонизации и уже добились прогресса благодаря техническим инновациям», — добавил Гарри Брекельманс, директор по проектам и технологиям Shell. «Я горжусь проделанной работой, новым соглашением. Мы делаем еще один шаг вперед. Он позволит нам — и нашим партнерам — расширить границы возможностей и больше приблизиться к достижению общих целей».

В 2021 году глобальное потребление возобновляемой электроэнергии компанией Baker Hughes составляло 22 процента, а благодаря этому соглашению оно вырастит на 24 процента в год.

Shell и Baker Hughes также проведут переговоры о поставке до 100 ГВт-ч возобновляемой энергии для объектов Baker Hughes в Европе и изучат возможность разработки решения по использованию солнечной энергии заводом Baker Hughes в Сингапуре.

Обе стороны также рассмотрят дополнительные возможности, чтобы помочь Baker Hughes ускорить переход к нулевому уровню выбросов в углеродном эквиваленте, включая предоставлением Shell низкоуглеродных транспортных и топливных решений.

В свою очередь, Shell оценит возможности Baker Hughes по предоставлению низкоуглеродных решений для парка СПГ Shell путем модернизации технологий и замены компрессоров. Baker Hughes также поможет Shell разработать цифровые решения для ускорения процесса декарбонизации во всех глобальных активах и операциях Shell.

Baker Hughes и Shell подписали соглашение
Новости и статьи

Работа и карьера