Нефть растет на фоне растущего давления на Байдена

Нефть выросла на нестабильных торгах, поскольку инвесторы взвешивали шансы на то, что Белый дом вмешается в ситуацию, чтобы остановить растущие цены на энергоносители.

Фьючерсы в Нью-Йорке поднялись на 0,3% после колебаний между ростом и потерями в четверг. Президент США Джо Байден сталкивается с растущим давлением на него, в том числе со стороны своей собственной партии, чтобы акцентировать на проблему роста цен, поскольку рост потребительских расходов достигает самых высоких темпов за последние десятилетия. Байден не исключает вариант использования стратегического нефтяного резерва или даже запрет на экспорт нефти.

«В данный момент мы находимся в ситуации, когда цены выросли, потому что растет спрос, и поэтому нам нужна более постоянный спрос на предложения рынка», — сказал Роб Хаворт, старший инвестиционный стратег U.S. Bank Wealth Management.

Цены на нефть взлетели, поскольку восстановление мировой экономики после пандемии повышает спрос. Рост цен побудил администрацию Байдена взвесить преимущества экстренного выпуска сырой нефти. По данным Citigroup Inc, из запасов SPR может быть высвобождено до 60 миллионов баррелей, частично за счет переноса сроков обязательных продаж с 2022 года. Этого было бы достаточно, чтобы свести на нет дефицит предложения, прогнозируемый Управлением энергетической информации до конца этого года.

Нефть растет на фоне растущего давления на Байдена
Новости и статьи

Работа и карьера