Lime Petroleum присоединился к программе Net-Zero

Норвежская Lime Petroleum и дочерняя компания сингапурской Rex International, заключила соглашение с Nautilus Carbon Services об участии в проекте по утилизации и хранению углерода (CCS) в Норвегии.

В четверг компания Rex сообщила, что ее дочерняя компания Lime Petroleum (LPA) заключила соглашение с Nautilus Carbon Services об участии в первой фазе более крупного проекта CCS, в котором участвуют несколько других партнеров по совместному промышленному проекту. Проект направлен на создание хранилища на норвежском континентальном шельфе для безопасной закачки и постоянного хранения CO2.

Rex утверждает, что этот проект соответствует глобальной цели по достижению нулевых выбросов к 2050 году. Компания пояснила, что первая фаза проекта CCS будет включать в себя научно-исследовательскую работу по разработке и описанию методологии для возможных мест хранения CO2.

После завершения первой фазы будет принято решение о начале фазы два проекта CCS. По словам Rex, целью второй фазы будет получение лицензии на эксплуатацию на норвежском континентальном шельфе с подачей заявки и обращением к властям.

Напомним, что 15 июня 2021 года Lime Petroleum заключила с Repsol Norge условное соглашение о купле-продаже с целью приобретения доли в месторождении Brage, находящемся под управлением Wintershall Dea.

В программе Net-Zero 2050 поясняется, что быстрое увеличение объемов CO2, требует новых технологий с разработкой мест подземного хранения. Поэтому основное предположение заключается в том, что 95 процентов фиксируемого объема должно храниться в таких геологических формациях, если мы хотим достичь цель по изменению климата к 2050 году, изложенных в Парижском соглашении.

Компания Rex считает, что технологический прогресс, вероятно, снизит стоимость сбора CO2 в ближайшем будущем от производства энергоносителей, включая голубой H2 из природного газа, из отходов промышленного производства с возможностью прямого сбора воздуха (DAC). Промышленность генерируют объемы CO2, превышающие — на порядок выше, чем вся нефтегазовая отрасль.

Международная ассоциация производителей нефти и газа (IOGP) утверждает, что в настоящее время в Европе существует 51 предприятие, занимающееся сбором, утилизацией и хранение углерода (CCUS). На будущее поставлена цель достичь 50 мегатонн сбор отходов в год к 2030 году. Таким образом, сверхвысокие темпы закачки и хранения CO2 считаются ключом к достижению цели Net-Zero к 2050 году.

Lime Petroleum присоединился к программе Net-Zero
Новости и статьи

Работа и карьера