Калифорния предлагает новый запрет на бурение нефтяных скважин

Регулирующий орган Калифорнии США по нефти и газу в четверг предложил штату запретить бурение новых нефтяных и газовых скважин на расстоянии 3 200 футов (975 м) от школ, домов и больниц для защиты здоровья населения, это станет самой большой в стране буферной зоной между разработкой нефтяных скважин и жилой зоной.

Это последняя попытка администрации губернатора Гэвина Ньюсома свернуть добычу нефти в Калифорнии, объединив свои усилия с защитниками окружающей среды, стремящимися обуздать последствия изменения климата в мире, и противостоять мощной нефтяной промышленности в седьмом по величине нефтедобывающем штате в США.

Исследования ситуации показывает, что проживание вблизи буровой площадки может повысить риск врожденных дефектов, рака, проблем с дыханием и других проблем со здоровьем. Более 2 миллионов калифорнийцев живут в пределах 3 200 футов (975 метров) от мест бурения нефтяных скважин, в основном это жители с низким уровнем дохода и цветное население округа Лос-Анджелес. Изменение не запрещает бурение скважин, уже работающих в этих зонах, но добавляет новые меры контроля. Лос-Анджелес как город имеет самую высокую концентрацию скважин.

«Речь идет о здоровье населения, общественной безопасности, чистом воздухе, чистой воде — о наших детях, наших внуках и нашем будущем», — сказал Ньюсом в Уилмингтон. «Более зеленое, чистое, яркое, стабильное будущее в наших руках, и это обязательство этой цели».

Это будет первый случай, когда Калифорния установит в масштабах штата правила о том, как близко к домам, школам и другим объектам можно проводить бурение. В других нефтегазодобывающих штатах, таких как Колорадо, Пенсильвания и даже Техас, действуют правила о том, как близко нефтяные скважины могут находиться от определенных объектов. Принятое в прошлом году в Колорадо ограничение в 2 000 футов для нового бурения является самым строгим правилом в стране на данный момент.

Если план будет принят, сторонник идеи предпримут усилия для уменьшения зоны до 2500 футов (762 метра). Коалиция экологов, защищающих интересы чернокожих, коричневых и коренных жителей в сильно загрязненных районах, положительно оценила решение, но призвала Ньюсома к более активному сворачиванию бурения в существующих районах.

«Нефтегазовые компании уже более века относятся к нашим сообществам как к зонам жертвоприношения», — сказал в своем заявлении Хуан Флорес, общественный организатор из Центра по вопросам расы, бедности и окружающей среды.

Нефтяная ассоциация Западных штатов, группа, занимающаяся вопросами нефти и газа, в заявлении президента Кэтрин Рейхис-Бойд осудила предложенные правила как «нападение активистов на образ жизни, экономику и население Калифорнии».

Рехейс-Бойд также заявила, что отрасль не возражает против местных ограничений, но не одобряет общегосударственное правило. Она сказала, что правила приведут к снижению надежности энергоснабжения и росту цен в отрасли, в которой занято около 150 000 человек.

Калифорния предлагает новый запрет на бурение нефтяных скважин
Новости и статьи

Работа и карьера