Бухгалтерский учет в руках сторонних специалистов

Бухгалтерское обслуживание – один из немногих факторов, без которых сегодня не в состоянии обойтись ни одна компания, из скольких бы человек она не состояла. Основная причина заключается в том, что современное законодательство жестко обязывает фиксировать любой шаг в экономической или хозяйственной деятельности предприятия в виде финансовой отчетности, которая должна отсылаться в соответствующие инстанции.

Казалось бы, проблема это решена давно – достаточно найти грамотного и не очень много требующего бухгалтера, который будет вести все дела компании. Впрочем, практика показала, что даже у такой безотказной на первый взгляд схемы работы имеются существенные недостатки.

Во-первых, вы не всегда можете положиться на квалификацию вашего штатного сотрудника. И не исключены варианты, когда его уровня подготовки не хватит на решение возникших задач.

Во-вторых, к тому же любой штатный специалист требует серьезных затрат – выплаты оклада, отдельного кабинета, соответствующего компьютерного оборудования и программного обеспечения и многого другого.

Именно поэтому с появлением в нашей стране системы аутсорсинга все больше предпринимателей стали обращать свое внимание на услуги сторонних специализированных компаний. Бухгалтерские услуги, которые они предоставляют, оказываются на порядок дешевле, чем содержание собственного финансового отдела со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, вы можете рассчитывать на оперативность любой помощи – крупные консалтинговые компании даже организовывают специальные контактные телефоны, по которым клиент может обратиться в любой момент и получить грамотную консультацию.

Хотя, конечно, сами специалисты этого направления утверждают, что основное преимущество аутсорсинга заключается в высокой эффективности данного способа работы. Штат серьезной консалтинговой компании – например, «АвторитетЪ Консалтинг», представлен, как правило, большим количеством специалистов самого разного направления, и это позволяет гарантировать решение задач любой сложности – вплоть до организации госзакупки. Впрочем, профессионализм сторонних специалистов – вынужденная мера, в противном случае не выдержать конкуренции. Но любого предпринимателя не должны интересовать все эти тонкости. Главное – надежный, эффективный результат подобного сотрудничества.

Бухгалтерский учет в руках сторонних специалистов
Новости и статьи Работодателям

Работа и карьера