Turkish Petroleum заключила крупный контракт с Schlumberger

Компания Turkish Petroleum заключила с Schlumberger крупный контракт на проектирование, закупку, строительство и монтаж комплексных решений (EPCI) для добычи на газовом месторождении Сакарья, крупнейшем месторождении Турции. Контракт отдан компаниям Schlumberger и Subsea 7. Комплексные работы над проектом будут охватывать все этапы добычи.

Шлюмберже выполнит работы по заканчиванию скважин, а также проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов способных перекачивать до 350 млн. куб. футов газа в сутки. Работы по SPS и SURF будут выполняться компаний OneSubsea®, подразделением Schlumberger, специализирующейся на подводных технологиях, системах добычи и переработки.

Компания «Шлюмберже» получила уникальное предложение, позволяющее интегрировать наши решения от недр земли до перерабатывающего комплекса, что позволит поставлять готовый к транспортировке газ в Турции», — сказал Дональд Росс, президент подразделения производственных систем компании «Шлюмберже».

«Этот контракт на поставку комплексных решений в области добычи демонстрирует нашу уверенность и способность ускорить процесс разработки месторождения для получения первого газа, что увеличит стоимость продукции для TP на морском газовом месторождении Сакарья. Благодаря открытому сотрудничеству и использованию инновационных решений, компания «Шлюмберже» будет способствовать созданию новых рабочих мест, за счет местных ресурсов и также по-прежнему будет стремится поддерживать энергетический сектор Турции».

Морское месторождение «Сакарья» представляет собой крупнейшее газовое месторождение, когда-либо найденных в Турции. Подводная разработка будет расположена примерно в 100 морских милях в Черном море от берега Турции.

Turkish Petroleum заключила крупный контракт с Schlumberger
Новости и статьи

Работа и карьера