Nabors испытала полностью автоматизированную буровую

Компания Nabors Industries объявила о том, что ее буровая вышка PACE-R801 — которую называют в отрасли, первой полностью автоматизированной наземной буровой установкой — достигла проектного забоя на первой горизонтальной скважине для компании ExxonMobil в бассейне Permian Basin.

XTO Energy, дочерняя компания ExxonMobil, заключила контракт на бурение трех горизонтальных скважин на испытательной площадке в округе Мидленд, штат Техас, в рамках собственных научно-исследовательских работ. Первая скважина была пробурена до глубины 6070 метров. Nabors и ExxonMobil не планируют публиковать данные и результаты работ.

На буровой установке используется программное обеспечение Smart Suite компании Nabors для автоматизированного бурения с роботизированными системами Canrig, что позволяет создать «беспилотную» буровую установку, которая избавляет бригады от работы в опасных зонах. Численность бригады на установке аналогична другим установкам Nabors, но их обязанности отличаются. Один бурильщик должен руководить работой буровой установки, в то время как остальные продолжают выполнять основные задачи, такие как обслуживание, ремонт, осмотр и перемещение буровой установки.

Конфигурация PACE-R801 была создана для демонстрации технологий Nabors. Используемые на буровой установке технологии автоматизации, робототехники и цифровизации доступны и функционируют во всем мире в рамках сети буровых вышек Nabors.

Использование полного набора программного обеспечения для автоматизации бурения Nabors, включающего такие лицензированные продукты как, SmartDRILL и SmartSLIDE, уже позволили сократить время бурения для заказчика на четыре дня, в бассейнах Permian и Williston с перспективных тенденций на сокращение выбросов при бурении.

Компания Nabors будет использовать полученный опыт при разработке автоматизированной буровой установки, в других технологиях, ориентированных на безопасность, эффективность и охрану окружающей среды.

Nabors испытала полностью автоматизированную буровую
Новости и статьи

Работа и карьера