Концепция IADCIADC — международная ассоциация буровых подрядчиков. С 1940 года представляет нефтяную, газовую и буровую промышленность.

Концепция IADC заключается в том, чтобы буровую, нефтяную промышленность признавали во всем мире за ее важную роль в глобальной экономике, за высокие стандарты безопасности, а также за сохранение окружающей среды при производстве.

Основными направлениями деятельности IADC являются:

  • Права голоса для нефтегазовой отрасли и глобальное участие
  • Повышение уровня безопасности и защита окружающей среды
  • Рациональное использование природных ресурсов

Членство в IADC открыто для любой компании, которая занимается бурением или добычей нефти и газа, обслуживанием скважин, разработкой нефтяных месторождений или другими услугами в отрасли.

IADC является ассоциацией некоммерческих организаций и управляется советом директоров и исполнительным комитетом.

В состав совета директоров входят работники компаний, которые избираются ежегодно. Обязанности совета включают в себя, подтверждение ежегодного назначения должностных лиц в IADC, рассмотрение значимых организационных изменений и утверждение годового бюджета. Исполнительный комитет состоит из 21 члена в основном занимающие руководящие должности.

IADC состоит из двух основных комитетов – постоянным и региональным. Постоянные комитеты, еще их называют основными, являются основополагающим звеном IADC, например комитет по охране труда, окружающей среды и безопасности (ОТОСБ). Региональные комитеты созданы для отслеживания поставленных целей на определенных проектах.

Основные члены IADC, влияют на развитие нефтегазовой промышленности, так как владеют большинством наземных и морских буровых установок в мире, которые ежегодно бурят подавляющее большинство скважин на планете. В состав IADC входят мировые лидеры по добыче нефти и газа, а также производители и поставщики нефтепромыслового оборудования и услуг, которые придерживаются стандартов IADC.  Благодаря конференциям, учебным семинарам, печатным и электронным публикациям, технической документации, IADC постоянно способствует развитию стандартов в нефтедобывающей отрасли. Ассоциация является лидером в разработке стандартов для отраслевого обучения. Например, WellSharp — новая революционная программа от IADC, по обучению за контролем скважин.

Штаб-квартира IADC находится в Хьюстоне. IADC имеет офисы в Вашингтоне, Нидерландах, Таиланде и Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании, Венесуэле, Бразилии, Австралии, Южной Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Западной Африке, на Ближнем Востоке и в других Соединенных Штатах.

Концепция IADC
328Прочитано Новости и статьи Обучение, повышение квалификации Соискателям