Бурение как продвижение к международному успеху

Имея более чем 125-летний опыт работы, компания «Bentec» стала одним из ведущих мировых производителей буровых установок и оборудования для нефтепромыслов, предлагая высококачественные, экономически эффективные решения, удовлетворяющие потребностям мировой нефтегазовой промышленности.

Штаб-квартира компании «Bentec» располагается в г. БадБентхейм (Германия). Имеются также дополнительные производственные и сервисные подразделения в Тюмени (Россия) и Низве (Султанат Оман).

Истоки компании можно обнаружить еще в 1888 году, хотя марка «Bentec» впервые была создана в 1994 году. В настоящее время персонал компании составляет 800 человек; предприятие функционирует как полностью независимая дочерняя организация по отношению к своей головной компании «KCA Deutag».

С тех пор, как «Bentec» компания продолжала расширять свой ассортимент оборудования в линейке верхних приводов. Созданный еще в конце 2012 года верхний привод 275 тонн еще больше укрепил возможности компании в области нижнего ценового сегмента бурового оборудования, став дополнением к верхним приводам 350 и 500 тонн. Компания планирует выпускать верхний привод 750 тонн, чтобы удовлетворить потребности шельфового рынка. Со слов Андреаса Ренча, вице-президента по продажам: «Мы запустили в производство верхний привод и необходимые компоненты на 275 тонн в Германии и России, что стало для нас двумя крупными событиями. Мы достигли ряда успехов, особенно на российском рынке, в области конструирования новых буровых установок. Это же относится и к Азиатско-Тихоокеанскому региону. Мы также существенно расширили производственные мощности компании»

В дополнение к увеличению производственного потенциала предприятий в Германии в области создания верхних приводов и другого оборудования, «Bentec» в период с 2012 года по настоящее время расширял свои послепродажные и международные торговые операции. Как разъясняет Андреас Ренч «Мы установили отдельный пьедестал для нашего бизнеса, осуществляя послепродажное обслуживание, являющейся составляющей частью нашего бизнеса предложения. Оно всегда было частью услуг, предлагаемых компанией, и мы решили выделить его в отдельное направление, как мы сделали это раньше с развитием бизнеса и с продажами. Мы повысили эффективность торгового подразделения компании, не просто увеличив количество персонала, например, в наших заводах в России или на Ближнем Востоке, а сделав это подразделение полноценной организацией с широким глобальным присутствием и дополнительными представителями на рынках, обладающих потенциалом к росту»

Bentec2

Сочетание более чем 125-летнего промышленного опыта и инвестиций в расширение производственных мощностей позволили компании «Bentec» еще больше расширить ассортимент своей продукции и предлагать решения «под ключ» для ряда заказчиков по всему миру. В 2013 году компания «Bentec» подтвердила многомиллионный заказ от компании «Todd Energy» на совершенно новую буровую установку, которая будет первоначально развернута на эксплуатируемом компанией «Todd» нефтегазовом месторождении Мангахева (Новая Зеландия), расположенном вглубь суши от населенного пункта Тикоранги, где местные жители высказали озабоченность в связи с проблемами, связанными с шумом. Новая установка «Bentec» была спроектирована таким образом, чтобы шум от ее работы составлял 45 дБ на расстоянии 350 м. Это примерно на десять децибел ниже, чем буровая установка, эксплуатируемая. Комментируя разработку этой установки, Ренч говорит: «Заказчик обращается к нам с рядом конкретных требований к изделиям, например, требует, чтобы мы добавили к 450-тонной установке «Bentec Euro» новую систему станкакачалки. Мы добавляем также новую гидравлическую систему рабочих мостков. Таким образом, в ходе проектирования мы дополняем наш ассортимент продукции существенным количеством новых компонентов».

Ключевой сильной стороной «Bentec» является поддерживаемая компанией мощная вертикальная производственная структура, позволяющая ей предлагать решения «под ключ» для проектов, аналогичных буровой установке для компании «Todd Energy», как уточняет Ренч: «У нас есть почти 100-процентная вертикальная производственная структура: все, что должно находиться вокруг скважины на буровой установке, уже спроектировано, сконструировано и производится в самой компании «Bentec». Наши послепродажные услуги – еще один сильный ключевой момент нашего бизнеса. Так как конкуренция на рынке все больше усиливается, а технологии – усложняются, заказчикам требуется иметь доступ к соответствующим специалистам и услугам 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, чтобы успешно эксплуатировать свои буровые установки»

Сочетание проверенных надежных технологий и специализированных, послепродажных и обслуживающих сервисов позволило компании «Bentec» расширить свое глобальное присутствие, и с 2012 года компания продолжала расширять свою деятельность и участие в тендерах в Северной Африке. «Первым прорывом на североафриканском рынке стало присуждение контракта на 14 верхних приводов еще в 2012 году» – говорит главный исполнительный директор Дирк Шульце. «Конкуренция на этом тендере была очень жесткой, в то время мы только что запустили верхние приводы в производство и конкурировали против давно существующих и хорошо известных торговых марок. Однако мы смогли взять верх и получили заказ. Позднее мы, в условиях конкуренции с более крупными организациями, выиграли тендер на поставку четырех быстроходных буровых установок для работы в пустыне»

Наряду с расширением продвижения на новые рынки, компания «Bentec» имеет основания рассчитывать на твердые бизнес-позиции в пределах традиционных рынков – в России и Омане. Например, в России имеется сильная тенденция к расширению добычи нефти и газа. Компания четко видит потенциал для своего роста в России, и более высокие цели. В связи с этим, необходима модернизация существующего парка оборудования, и внедрение новых, более современных буровых установок. Отрасли это хорошо известно, и активность на этом рынке будет усиливаться, структуры достаточно хорошо представлены в этом России, чтобы разрешить такую необходимость.

Бурение Bentec

Кроме того, «KCA Deutag», являющаяся головной компанией «Bentec», выигрывает тендеры на поставку буровых установок для работы в пустыне, и других регионах. Тем самым, отношения между «Bentec» и «KCA Deutag» будут взаимовыгодными для обеих сторон, так как надежная репутация и глобальное влияние компании «Bentec» продолжают расти.

Бурение как продвижение к международному успеху
Новости и статьи

Работа и карьера