служба безопасностиКак и зачем выполняется проверка службой безопасности?

При приеме на работу в хорошую компанию, новые работники сталкиваются с таким условным тестом, как проверка службой безопасности. Каждый работник задаётся простым вопросом, что они там проверяют? И еще огромным сюрпризом становится тот факт, когда вам говорят: «Вы не прошли СБ». Как?? Почему? Сегодня мы вместе разберемся с этим интересным вопросом – что проверяет служба безопасности.

Любая уважающая себя компания, придерживается своей политики безопасности. В политике безопасности есть ряд пунктов и правил, по которым с новым сотрудником не могут заключить трудовой договор. Так как, в этой статье мы рассматриваем соискателя на трудоустройство внебюджетную, частную организацию, служба безопасности не принимает во внимание федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995 № 144-ФЗ»

Для ограничения компании от «некачественных» сотрудников, открываются отделы и службы безопасности (СБ). Главной задачей которых является, защитить интересы организации, ограничить доступ к информации и собственности, предупредить кражу материальных ценностей. При трудоустройстве организация определяет нормы проверки. Компаниям важна безопасность, как на внутреннем направлении, так и внешнем. Стабильность развития и гарантии безопасности — залог успеха.

Например, коммерческая тайна основополагающий пункт для тщательной проверки вас, если вы устраиваетесь в отдел хранения материальных ценностей и корпоративной документации. Важно понимать, к каждой категории работников предусмотрена своя нормативно-правовая документация, конечно, возможен единственный определенный стандарт проверки, но это уже зависит от структурообразования компании.

К основным пунктам проверки службы безопасности можно отнести:

  1. Сотрудник проверяется на возможность возбуждения уголовных дел и правонарушений, против него. Особенно на прежних местах работы.
  2. Проверка всех документов на законность получения (дипломы, сертификаты и тд)
  3. Проверка финансовых или других правонарушений на прежних местах работы.
  4. Проверка на осуществление частного бизнеса или работа на данный вид организаций, использующие незаконные схемы бизнеса.
  5. Возможна проверка кредитной истории, имущественных условий.
  6. Проверка информации о членах семьи (незаконный бизнес)
  7. Проверка на столкновение интересов, возможное пересечение и связь с конкурирующими организациями.
  8. Проверка всей информации о кандидате.

Намерения СБ к вам, как к новому потенциальному сотруднику компании, в сжатые сроки собрать наибольшее количество информации о вас. Стоить отметить, что внутренняя структура как служба безопасности, не может выполнять запросы и требовать сведения в МВД или других государственных органах. Проверка ведется «своими силами». Поэтому нередко компании, принимают на работу в отдел СБ, в прошлом работников силовых структур с опытом в розыскной деятельности и со своими связями в этом направлении.

Законность проверки ваших данных СБ, не прописано в трудовом кодексе, а также не противоречит желанию работодателя. Отсюда любой новый сотрудник заочно проходит проверку.

После проведения проверки согласно инструкции, службой безопасности декретируется свой вердикт. Отрицательное решение, еще не значит, что с вами не заключают трудовой договор. Скорее всего, вам предстоит пройти испытательный срок, установленный трудовым кодексом в течение трех месяцев и уже на основании его и анализа вашей трудовой деятельности, выполняется пролонгация или расторжение в одностороннем порядке трудового договора.

Службы безопасности, вплотную работают с каждым сотрудником независимо от должности и стажа работы в организации. Для СБ нет временных рамок, так как сам работодатель заинтересован в уменьшении риска и в повышении безопасности.

Проверка службой безопасности
679Прочитано Новости и статьи Соискателям