Как построить карьеру в нефтегазовой отрасли и ТЭКНефтегазовая отрасль и ТЭК (топливно-энергетический комплекс) – стабильно развивающиеся направления, предлагающие широкие возможности для построения карьеры, как студентам вузов, так и кандидатам с опытом работы. Здесь регулярно требуются инженеры, бурильщики, супервайзеры, геологи и многие другие востребованные профессии в данном направлении. Средняя зарплата стартует от 50-70 тыс. руб., с учетом плавающего графика или полной занятостью работника. Есть множество предложений со ставкой от 100 тыс. руб., но зачастую это руководящий полевой персонал или высший менеджмент.

Компании, занятые добычей твердых полезных ископаемых или переработкой нефти (газа), нуждаются в начинающих специалистах, которые недавно получили диплом. Результатом стабильного расширения производственных мощностей становится дефицит персонала и руководящего состава. Благодаря этому соискатели получают возможность найти достойное место работы с перспективой карьерного роста. Для трудоустройства необязательно иметь высшее профильное образование, иногда достаточно закончить колледж или техникум. Этого более чем достаточно, чтобы стать потенциальным кандидатом на открытую вакансию.

География трудоустройства в нефтегазовой отрасли и ТЭК обширна. Наиболее распространенные регионы – Ханты-Мансийский АО Югра, ЯНАО, Оренбургская, Томская и Московская область и другие. Многие компании организуют проживание персонала на съемных квартирах, в специализированных общежитиях и гостиницах. Для полевого персонала предусмотрено проживание в вагон-доме, непосредственно на рабочих объектах.

Широкий соцпакет – одно из наиболее значимых преимуществ работы в сфере добычи нефти и газа. Помимо медицинского страхования компания может оплачивать питание, санаторий и проезд до места работы своих специалистов.

Где искать работу в нефтегазовой отрасли и ТЭК

Поиск вакансии может сопровождаться самостоятельной отправкой резюме в выбранную компанию. Однако данное решение имеет ряд недостатков:

  • отсутствие спроса на определенную профессию;
  • не комфортные условия труда и заниженная заработная плата;
  • отсутствие уверенности в том, что резюме будет рассмотрено;

Более эффективный способ добиться успеха – поиск вакансии через Интернет на специализированных сайтах, таких как Gidjob.ru. Наш сайт специализируется на трудоустройстве в нефтегазовой отрасли и ТЭК. Здесь регулярно публикуются предложения от ведущих компаний, занимающихся добычей, переработкой и различным инженерным сервисом при строительстве скважин.

Причины в пользу поиска работы через Gidjob.ru:

  • крупные компании. На страницах ресурса часто появляются вакансии крупных, проверенных организаций, информацию о деятельности которых можно найти в Сети;
  • широкий диапазон профессий. Объем предлагаемых вакансий отражает спрос крупных игроков на рынке нефтедобычи и ТЭК. Это предоставляет возможность выбрать несколько интересных предложений и построить стремительную карьеру;
  • удобный поиск. Сайт предлагает ряд фильтров для отсеивания неинтересных вакансий. Можно ограничить перечень требований к стажу работы, предъявляемых к большинству профессий. Доступны фильтры по специализации. Чтобы отсеять ряд предложений, достаточно установить нижнюю планку зарплаты. График работы – значимый фактор для многих соискателей. На Gidjob.ru можно выбрать расписание, которое поможет качественно выполнять свои обязанности и заниматься любимым хобби, но в большинстве случаев актуален вахтовый метод;
  • оперативные обновления. Сайт собирает вакансии от ряда компаний, периодически публикует свежие запросы и своевременно убирает закрытые должности. Это предоставляет возможность следить за появлением новых возможностей трудоустройства в реальном времени;
  • размещение резюме. Перед публикацией вакансии представители заинтересованных в привлечении кадров компаний осуществляют поиск и анализ резюме соискателей. На сайте можно разместить исчерпывающую информацию о собственной квалификации и опыте работы. Это поможет получить дополнительный источник предложений напрямую от компаний.

Сайт, ориентированный на нефтегазовую отрасль и ТЭК, предоставляет возможность сократить временные затраты на поиск вакансий по сравнению с более общими ресурсами. Gidjob.ru охватывает всю территорию РФ. Благодаря этому каждый соискатель может выбрать подходящий регион для трудоустройства.

Как построить карьеру в нефтегазовой отрасли и ТЭК
639Прочитано Новости и статьи Соискателям