medicalМногие соискатели при официальном трудоустройстве вахтовым методом проходят медицинские осмотры.

Они играют двойную роль, во-первых, оценивают готовность самого человека заступить на работу, во-вторых, гарантируют работодателю, что сотрудник к ним устраивается трудоспособный, и не имеющий дефектов со здоровьем, которые бы мешали ему выполнять свои должностные обязанности. Кроме того, некоторые заболевания могут навредить и окружающим, поэтому важно их выявить прежде, чем человек заступит на новую должность.

Мало кому понравится, если выяснится, что работник, болен туберкулёзом или человек имеет проблемы с головой. Обязательный осмотр направлен, в том числе и на пресечение подобных опасных прецедентов.
Однако является ли медицинский осмотр обязательной процедурой и можно ли отказаться от его прохождения?

Когда медосмотр обязателен?

Согласно ст. 69 ТК РФ, на этапе подготовки к заключению трудовых договоров, медосмотры обязательны только в случаях, которые прямо предусмотрены законом. Эта же статья перечисляет несколько категорий работников, которым осмотр является обязательным, а также делает «столь любимую ссылку» на другие случаи, что предусмотрены в ТК РФ или иных законах.
Как это обычно и бывает в нашем законодательстве, общего перечня категорий работников не приведено, а нужно искать по крупицам в других законах.
Согласно требованиям ТК РФ, а также других законов, обязательному медосмотру при устройстве на работу подлежат следующие категории лиц:
1) Несовершеннолетние.
2) Лица, которые устраиваются на работу, что предусматривает вахтовых метод осуществления должностных обязанностей.
3) Работники, которые будут заняты на вредных и опасных производствах (перечень видов данных работ утверждён в настоящее время Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302н).
4) Лица, работа которых будет связана с движением транспорта.
5) Будущие работники сферы услуг общепита, пищевой промышленности, работники детских учреждений, медицинских организаций, а также лица, которые будут обслуживать водопроводные сооружения.
6) Граждане, которые принимаются на работу в регионы Крайнего Севера (а также местности, что приравнены к ним).
7) Спортсмены.
8) Работники, что будут обслуживать движение поездов и выполнять маневровую работу.
9) Лица, которые будут заняты на подземных работах.
10) Спасатели.
11) Работники общеобразовательных учреждений.
12) Персонал прачечных.
13) Косметологи и парикмахеры.
14) Работники общежитий.
15) Работники профилакториев, санаториев, детских оздоровительных лагерей.
16) Научные и медицинские работники, определенные Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 №877.
17) Судьи.
18) Работники таможни.
19) Работники сферы МВД.
20) Работники электроэнергетики.
21) Работники ведомственной охраны.
22) Государственные служащие.
Данный перечень не является окончательным, поскольку законодательство периодически меняется, включая или исключая обязательных для медосмотра категории работников.
Для всех работников, для которых законами предусмотрен обязательный медосмотр, при трудоустройстве обязан его пройти.
Если соискатель отказывается выполнить его действий, то трудовой договор с ним заключён быть не может независимо от желаний работодателя. В том случае, если при не прохождении обязательного осмотра работник всё же на должность принимается, то это влечёт крупные штрафы для работодателя.

Как проходить медицинский осмотр?

Соискателю при трудоустройстве выдается индивидуальное направление на медосмотр, в котором указываются ФИО работника, его предполагаемое место работы, позиция в перечне рабочих мест, что требуют прохождения медосмотра, а также указываются опасные и вредные факторы работы.
Образцы подобных уведомлений работодатели разрабатывают самостоятельно. У них также может быть заключён договор с соответствующей медицинской организацией, которая проводит медосмотры.
Если такого договора нет, соискателя должности можно направить в любое медучреждение, что имеет лицензию.
Медицинское учреждение, что будет проводить медосмотр, на основании уведомления выдаст гражданину форму с перечнями врачей, которых необходимо будет пройти, согласно требованиям норм, указанных в уведомлении.
Заполненная форма такого документа подтвердит успешное прохождение обследования, и если никаких проблем, препятствующих трудоустройству, не будет выявлено, можно продолжить процесс устройства на работу.

В том случае, если работодатель осуществит допуск гражданина к работе без медосмотра, когда он обязателен, это чревато наказанием в виде штрафа по ст.5.27.1 КоАП РФ. Привлекаться может как сама организация, так и её руководитель.
При этом денежное взыскание – это даже не самое страшное, что может случиться. Данная статья также предусматривает наказание в виде приостановления деятельности, а для руководителя – дисквалификацию.
Конечно же, при столь серьёзных мерах, применяемых к нарушителям, каждый работодатель будет стремиться соблюсти все нормы, касающиеся проведения обязательных медосмотров.

Медосмотр в Шлюмберже (Schlumberger)

Рассмотрим  пример прохождения медицинского осмотра в международную нефтесервисную компанию ООО Технологическая компания Шлюмберже (Schlumberger) для работы вахтовым методом. Для медосмотра компания предоставляет анкету с заполнением чек листа личными данными и стандартными вопросами личного характера. Лист медицинского осмотра состоит из основного перечня врачей и анализов. В анкете не указаны вредные факторы и ссылка на статью ТК РФ, каким методом работы вы будете выполнять свои должностные обязанности. В этом есть свои плюсы, так как стандартный осмотр отличается от расширенного.

Медицинский осмотр стоит проходить в аккредитованном учреждении компанией. Компания заключает договор с определенными медицинскими центрами и только с их положительного осмотра с вами заключат трудовой договор. Аккредитованные центры не всегда в шаговой доступности. Придется проехать даже в другой регион. Есть возможность пройти обычный осмотр в любой больнице и в офисе компании предъявить результат, но все равно вам потребуется проходить медицинский осмотр повторно в аккредитованном учреждении. Медицинский осмотр действителен один год и подтверждается врачом компании после проверки документов осмотра. Все затраты оплачивает Шлюмберже, поэтому выбор остается за вами.

 

Медицинский осмотр при трудоустройстве
824Прочитано Новости и статьи Работодателям Соискателям