Цены на нефть снизились на фоне обсуждения использования запасов США

Цена на нефть снизилась до самого низкого уровня почти шестинедельной давности, так как инвесторы рассматривают перспективу использования запасов сырой нефти из стратегических резервов США.

В среду фьючерсы в Нью-Йорке закрылись с понижением на 3%, при этом оба индикатора упали ниже своих 50-дневных скользящих средних. Президент Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин обсудили преимущества использования нефти из резервов на онлайн саммите в понедельник, но не приняли решения, по словам официальных лиц, знакомых с ходом обсуждения. В своем письме в среду президент Байден призвал Федеральную торговую комиссию провести расследование возможных незаконных действий на рынках бензина в США.

«Рынок ждет скоординированные действия США и Китая по данной ситуации, что будет предпринято с их стороны, и вообще будут ли согласованные действия двух стран, прежде чем делать какие-то ставки на рынок», — сказал Эд Мойя, старший рыночный аналитик Oanda Corp.

Последние шесть недель сырая нефть колебалась в диапазоне около 7 долларов, и трейдеры пытаются определить вероятную траекторию движения рынка в 2022 году». На этой неделе Международное энергетическое агентство заявило, что, хотя спрос остается высоким, предложение на рынке выравнивает долю спроса и предложения. Между тем, Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК+ заявила, что в скором времени может возникнуть переизбыток энергоносителя, поскольку восстановление экономики стран после пандемии идет медленно.

«Когда траектория сокращения предложения на рынке нефти оспаривается со стороны IEA, так и ОПЕК, торговые настроения может быстро стать медвежьими», — говорит Луиза Диксон, старший аналитик по рынкам нефти в Rystad Energy.

Япония, еще один крупный потребитель, который выразил обеспокоенность высокими ценами, вряд ли будет использовать нефть из своих запасов из-за закона, который был принят ранее, он не позволяет использовать стратегические запасы в данной ситуации, а только в случае перебоев поставок энергоносителя, сказал представитель правительства.
Управление энергетической информации США ранее сообщило, что запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе упали на 2,1 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 707 000 баррелей. Тем не менее, запасы в крупнейшем в стране центре хранения в Кушинге, штат Оклахома, выросли.

«Рынок снова смотрит на решения Белого дома», — сказал Джон Килдафф, партнер-основатель Again Capital LLC. «Кажется мы приблизились еще на один шаг к использованию «джокера» США, что оказывает дополнительное давление на цены».

Цены на нефть снизились на фоне обсуждения использования запасов США
Новости и статьи

Работа и карьера