Организация процессов строительства скважин на Российском шельфеДаты проведения
C открытой датой
Форма обучения: Очная/дневная
Вид мероприятия: Повышение квалификации
Тип мероприятия: Открытые
Целевая аудитория
Работники нефтегазодобывающих и сервисных компаний, которые имеют опыт эксплуатации наземных вою работу с морскими нефтегазовыми проектами.
Преподаватель
Кирилл Богачев — Выпускник РГУ Нефти и Газа им. И.М. Губкина 2005г., работал в компании ВР America,C 2010 г. работает супервайзером по бурению и заканчиванию скважин и КРС на морской буровой платформе.
Анонс программы
Российский шельф особенно арктическая его часть обладает огромным потенциалом увеличения ресурсной базы и объемов добычи нефти и газа. На Российском шельфе эксплуатационное бурение ведется менее двух десятков лет. Лишь несколько российских компаний обладают реальным опытом разработки шельфовых месторождений, и только две из них круглогодично эксплуатируют буровые платформы в арктических условиях. При растущем интересе к разработке российского шельфа крайне важно, чтобы специалисты потенциальных компаний-участников разработки шельфа имели базовое понимание особенностей организации процессов бурения и заканчивания скважин в морских условиях. Более того в условиях ограниченного опыта морского бурения в России, применение современных западных технологий и накопленного международного опыта может существенно облегчить и ускорить принятие ключевых решений в процессах организации бурения в морских условиях.
Описание программы

  • Российский опыт освоения шельфовых месторождений на примере проекта Сахалин-2
    Международные принципы и стандарты проектирования скважин и выбора противовыбросного оборудования и внутрискважинных систем контроля для снижения риска аварий и ГНВП во время бурения и КРС.
  • Оценка рисков, совместимость операций на морской платформе, обеспечение эксплуатационной безопасности, целостность скважин, режимы нарушения герметичности.
  • Международные требования в области охраны труда, техники безопасности и окружающей среды.
    Предупреждение разливов нефти и их устранение: правила, реагирование.
  • Организация логистической системы предприятия при морском бурении и КРС, логистические функции, материальные и информационные потоки, транспортно-логистические схемы.
  • Морская логистика, формирование план-графика материального потока. Выбор оптимальных схем доставки персонала и МТР на платформы. Учет и контроль движения МТР.

Академия инжиниринга нефтяных и газовых месторождений (Академия ИНГМ)
Алёна Сергеевна Чвелёва
oilteam@oilteam.ru
Курортный проспект, 92/5

Организация процессов строительства скважин на Российском шельфе
322Прочитано Новости и статьи Обучение, повышение квалификации